2011年05月30日
ぎょうざ鍋
こんな雨続きだと、釣りにも行けませんねえ。
実は土曜日の晩に、息子の強力な晩飯リクエストがありました。
「僕はぎょうざを作りたいんだよ!」
「焼くのじゃなくて、お鍋がいいんだよ!」
えらく頑なに主張します。
とにかく食べたいらしい。
昨晩はぎょうざ作ってる時間もなく、でも市販品ではダメだと言うので
日曜日の晩に作る約束をして、無理やり納得させました。
今日夕方、喜び勇んで芦屋浜の「マルハチ」に食材調達に出掛けます
)))
ひと通り買ったのですが、気に入らないものがひとつ。
「ぎょうざの皮はコープのがいいの!」
・・・・・幼児が、主婦みたいなこと言ってます
大判でほど良い枚数のは、コープのぎょうざの皮らしいのです。
どこでそんなこと覚えてきたんでしょう???
仕方ないので、帰りにコープに寄り、ぎょうざの皮など購入。
ええ時間になってるので、すぐ調理にとりかかります。
嫁さんと息子の連携プレイにより手作りながら・・・・・・

1時間くらいで完成しました。
予想よりは早かったです。

料理好きな息子は満足気です。
もう鍋でもないやろ・・・と思ってましたが、雨続きで外がひんやりしてることもあり

思った以上においしくいただきました。
ごちそうさま
実は土曜日の晩に、息子の強力な晩飯リクエストがありました。
「僕はぎょうざを作りたいんだよ!」
「焼くのじゃなくて、お鍋がいいんだよ!」
えらく頑なに主張します。
とにかく食べたいらしい。
昨晩はぎょうざ作ってる時間もなく、でも市販品ではダメだと言うので
日曜日の晩に作る約束をして、無理やり納得させました。
今日夕方、喜び勇んで芦屋浜の「マルハチ」に食材調達に出掛けます

ひと通り買ったのですが、気に入らないものがひとつ。
「ぎょうざの皮はコープのがいいの!」
・・・・・幼児が、主婦みたいなこと言ってます

大判でほど良い枚数のは、コープのぎょうざの皮らしいのです。
どこでそんなこと覚えてきたんでしょう???
仕方ないので、帰りにコープに寄り、ぎょうざの皮など購入。
ええ時間になってるので、すぐ調理にとりかかります。
嫁さんと息子の連携プレイにより手作りながら・・・・・・

1時間くらいで完成しました。
予想よりは早かったです。

料理好きな息子は満足気です。
もう鍋でもないやろ・・・と思ってましたが、雨続きで外がひんやりしてることもあり

思った以上においしくいただきました。
ごちそうさま
