ツバス丼
昨日の獲物、
ツバス
長男は希望通りの刺身に喜んで、大人1人前くらいをペロリ。
私は、次に釣れたら
↓ にして食おうと企んでました。
ツバス丼
天然ツバスをふんだんに使った、贅沢どんぶり!
実際、うまかったです
作り方は簡単
①ツバスを3枚におろします
②刺身を取ります。短冊を斜めに切って、身の表面積を大きく。
少し薄めに切りました。ちょっと冷蔵庫で冷やします。
③熱いご飯を用意
④ご飯の上に、海苔を敷き、きざんだ大葉をのせます。
大葉が非常にいい味のアクセントになります
⑤ツバスの刺身を並べ、きざみネギをふります
⑥わさび醤油をかけて出来上がり!!
おすすめです
関連記事