ツバス丼

haru

2009年10月20日 23:26

昨日の獲物、ツバス
長男は希望通りの刺身に喜んで、大人1人前くらいをペロリ。


私は、次に釣れたら にして食おうと企んでました。





ツバス丼

天然ツバスをふんだんに使った、贅沢どんぶり!

実際、うまかったです 





作り方は簡単


①ツバスを3枚におろします



②刺身を取ります。短冊を斜めに切って、身の表面積を大きく。
 少し薄めに切りました。ちょっと冷蔵庫で冷やします。

③熱いご飯を用意

④ご飯の上に、海苔を敷き、きざんだ大葉をのせます。


   大葉が非常にいい味のアクセントになります


⑤ツバスの刺身を並べ、きざみネギをふります

⑥わさび醤油をかけて出来上がり!!





おすすめです 




あなたにおススメの記事
関連記事